"-НУ, СГОРЕЛ! С кем не бывает?!"

Photobucket

Сегодня убедилась, насколько фундаментальна моя вера в возможности всеобщего разума. Я до сих пор искренне считаю, что психоанализ заодно с буддизмом способны дать любые инструменты для решения загадок человеческой души. И да, конечно, тут есть место и эмпатии, и хирургии, и рацио, и интуиции, но главное - стояла мощной триумфальной аркой мысль, что выход есть всегда. Скорбящие утешатся, глодаемые путаными демонами будут освобождены и расколдованы, униженные встанут с колен, а мир получит ясные инструкции о том, как вести себя более конструктивно.
И тут я получаю сообщение такого, приблизительно, характера: "страдание есть как есть, и с этим ничего не поделаешь. Побудь с этим. Просто прими это. Сверхновые от боли разрывает? Да, этот процесс идет и будет. А ты продолжай нормально жить". И арка зашаталась..
Хаус говаривал, что каждый получает то, что получает, независимо от "справедливости"; коллега ему вторила, что уровень счастья или несчастья в нас заложен генетически; некоторые даже выдавали мысль, что внешность - это судьба. Но всегда в рукаве была некая сувенирь.. волшебный фонарь, заклинание, белорыбица или еще невесть что. Ничего, расколдуем!! И вот я нашла ситуацию, когда на горизонте замаячили совсем другие перспективы: болит, будет болеть, у всех болит, когда-нибудь может пройдет, а может нет, и ничего-то с этим не поделать...

"Пожар идет по плану! Горит завод по производству валерианы, но поводов для беспокойства неееет.."

В понедельник выясню однозначно. Пока не согласна категорически. Мозг решительно против.


P.P.S. и тут вмешался боженька в лице Уилфридо дель Пино Корнееева и Баскеса, благодаря которому я узнала фантастически светлую личность! "..даже если меня съедят, то, как говорится, у меня будет два выхода", и она права, ибо только юмором и можно пережить всё. Наслаждайтесь!! http://eprst2000.livejournal.com/

Канны начались!! для нас, друзья мои, программа:

МЕЛАНХОЛИЯ - фильм Триера, любимейшего режиссера, и чтобы он был так же дик и фантастичен, как всегда! Шарлотта Генсбур по-прежнему вплетена в сюжет, Данст и Рэмплинг составят отличный дуэт..



Дальше - мастер и маг художественной светописи Гас Ван Сент, с фильмом RESTLESS: о том, что жизнь есть дар, и ничего больше. Светотонально-розовый период у Ван Сента, судя по всему. У него всегда божественный воздух и свет, и уже ради этого я готова смотреть каждую его новую картину.



Вуди Аллен, НОЧЬ В ПАРИЖЕ, пойдет вне конкурсной программы и настроит всех на веселый лад в день каннского открытия - я надеюсь - ибо дальше последуют мрачноватые сюжеты: Collapse )

Песни Денев и Кьяры Мастрояни в ВОЗЛЮБЛЕННЫХ я вряд ли перенесу: твердо уверена, что все, что положено, было уже отпето в ВОСЬМИ ЖЕНЩИНАХ Озона. Каурисмяки не люблю тоже, смотреть не стану. С некоторой опаской рекомендую Ким Ки Дука: он для специального зрителя, готового к сложным и протяженным метафорам. Цитата: "Описывая «АРИРАНГ», Ким Ки-дук говорил, что через эту картину он преодолевал жизненные препятствия, старался понять человеческую сущность, благодарил природу и принимал свою сегодняшнюю жизнь такой, какая она есть".

Как-то так.
Рецензий еще начитаетесь, пока хотя бы первые вешки расставить. Весь список фестивального кино - http://www.polit.ru/kino/2011/05/06/cannes.html

...между астрологами и обуви чистильщиками

ЗАДАЛАСЬ вопросом, какой вид деятельности при регистрации ИП может указывать психолог-консультант. Открыла свежее законодательство, коды ОКВЭД, слово "психолог" отсутствует. Зато есть широкий выбор другого. Если ответ известен профессиональным психологам, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! А то я теряюсь в этом списке:)

93.05 Предоставление прочих персональных услуг.
Эта группировка включает: - деятельность астрологов и спиритов - предоставление сопровождения (эскорта) - деятельность службы знакомств - предоставление услуг брачными бюро - деятельность организаций по исследованию генеалогии - предоставлений услуг чистильщиками обуви, носильщиками, персоналом, обслуживающим автомобильные стоянки и т.п. - предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки.


85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания.
Эта группировка включает: - предоставление услуг социального характера, консультаций, материальной помощи, помощи беженцам и аналогичных услуг отдельным лицам и семьям на дому или в других местах. Они могут предоставляться государственными службами или частными организациями, оказывающими помощь при стихийных бедствиях, а также национальными и местными организациями взаимопомощи, специалистами, предоставляющими консультационные услуги: - предоставление социальной помощи детям и подросткам и руководство их воспитанием - деятельность по усыновлению (удочерению), деятельность по предотвращению жестокого обращения с детьми и другими лицами - определение права на получение социальной помощи, доплаты за аренду жилья (жилищных субсидий) или продовольственных талонов - посещение престарелых и больных - консультирования по домашнему бюджету, по вопросам брака и семьи - деятельность по предоставлению социальных услуг на местном уровне (в общине или жителям определенной местности) - оказание помощи жертвам стихийных бедствий, беженцам, иммигрантам и т.п., в том числе, предоставление им места для временного проживания или жилья на длительный срок - восстановление трудоспособности и подготовку к определенному виду деятельности лиц с физическими или умственными недостатками или безработных, с ограниченным обучением - дневной уход за детьми (детские ясли, сады), в том числе дневной уход за детьми с отклонениями в развитии - дневной уход за взрослыми людьми с физическими или умственными недостатками - дневной приют для бездомных и других социально неблагополучных групп - благотворительную деятельность (сбор средств и т.п.) или другую деятельность по оказанию помощи, связанную с предоставлением социальных услуг - деятельность врачебно-трудовых экспертных комиссий (ВТЭК) Эта группировка не включает: - деятельность, охватываемую программами обязательного социального обеспечения, см. 75.30.

фотоистории о вас!

Случается, что наше представление о себе и своем поведении не совпадает с тем, что мы невербально о себе сообщаем. Хотите узнать разницу? Выяснить, почему вас иногда "не так понимают"? Приходите сниматься, поддержите мое исследование и получите фотографии в подарок!

Photobucket


выбирайте темы и звоните договариваться о сессии: 8 926 246 2798


Перечень основных социальных ролей:

Кем я бываю в жизни? Какие роли беру на себя?



Автопортрет:

КТО Я - для других? Как я должен/должна выглядеть?

КТО Я - для себя? Кем я хочу быть и как выглядеть?

Что я хотел/хотела бы в себе изменить?

Что во мне самое невыносимое?

Что я ни за что НЕ ХОЧУ в себе менять?



Прошлое, настоящее, будущее:

- Какой/какая я сейчас?

- Какой/какая я в своих мечтах о лучшем будущем? А в будущем «для родителей»?

- Какой/каким я буду в день, когда проблемы кончатся? Когда рядом будет все, что я хотел и как хотел?



Мои женские/мужские роли и качества:

Я – «хорошая/хороший для мамы»

Я – «хорошая/хороший для папы»

В каких ролях проявляются мои мужские или женские качества?



Игровые задания:

- ТЫ каким тебя обычно видят другие

- ТЫ каким тебя еще никто не видел

- ТЫ каким никогда в жизни стать не сможешь

- ТЫ в далеком прошлом, которое уже не повторится

- ТЫ каким сам никогда себя не видел



На все вопросы отвечу по телефону.

Чем больше народу, тем лучше - пожалуйста, разошлите друзьям!!


СПАСИБО:)

(no subject)

Photobucket

Поснимала на новый год детдомовских детей по благотворительной акции.. Полный букет впечатлений - в частности и от рассказов волонтеров о том, как подопечные многодетные мамаши злоупотребляют государственной помощью. Все неоднозначно, никого не хочу судить, но вопрос о том, кому, как и на какой стадии еще можно помочь, для меня остается открытым. Начало для них - самое страшное, про это и статья. Жуткая и великолепная статья, со всех сторон..

http://esquire.ru/fedkovo-kids

интервью с автором и фотографом - http://community.livejournal.com/photo_polygon/1743974.html

(no subject)


Когда-то в ЮАР я, поклонница котов, впервые увидела львят в "детском" вольере.. Примерно через минуту я была уже внутри, хватала их за кожаные пятки, тянула за хвосты и меховые уши, трогала зубищи и слушала басовый рык.. Одно из самых фантастических переживаний в моей жизни!! Пантера черная - на это я даже не рассчитываю. А львов бы еще повторила.